Inilah daftar beasiswa s2 uin sunan kalijaga yang bisa dipilih, ada yang dari swasta maupun beasiswa dari pemerintah. Yuk, simak penjelasannya disini.

Apa yang harus dilakukan setelah menyelesaikan pendidikan sarjana? Bisa saja langsung bekerja atau melanjutkan ke jenjang magister. Bagi mereka yang ingin menempuh pendidikan lanjutan, bisa mengikuti beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga berikut ini.

Informasi Mengenai Beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga

Seperti yang diketahui, beasiswa untuk berbagai jenjang pendidikan selalu ada, bahkan untuk program magister sekalipun. Beasiswa ini selain bisa meringankan biaya kuliah, juga bisa membuat peserta didik mendapatkan uang saku tambahan tiap bulannya.

Sebagai perguruan tinggi negeri Islam, UIN Sunan Kalijaga atau UIN Yogyakarta ini menyediakan beragam pilihan beasiswa untuk peserta didiknya. Beasiswanya bisa disesuaikan dengan kemampuan peserta didik, sehingga selama menempuh pendidikan tak terasa berat dijalani.

Daftar Pilihan

Memangnya apa saja daftar beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga yang saat ini tengah tersedia, berikut adalah berbagai pilihan untuk bahan pertimbangan.

Bagi yang sebelumnya mendapatkan beasiswa KIP atau bidikmisi di program sarjana, bisa melanjutkan untuk mendapatkan beasiswa yang sama di program magister. Tentunya ada syarat yang harus dipenuhi, baik dari nilai akademik maupun ketentuan lain.

Ini merupakan pilihan beasiswa paling populer karena bisa digunakan untuk program magister di dalam maupun luar negeri. Mereka yang mendapatkan beasiswa ini akan mendapatkan uang saku atau tunjangan bulanan, baik untuk tempat tinggal atau transportasi.

Ada pula beasiswa bernama Dexa Award yang ditujukan untuk jenjang program pasca sarjana. Peserta didik yang ingin mengikuti beasiswa ini harus melengkapi berbagai persyaratannya. Apabila lolos, peserta didik akan mendapatkan keringanan saat membayar tagihan.

Tak banyak yang tahu bahwa Kominfo juga menyediakan beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga yang sayang apabila dilewatkan. Namun beasiswa ini hanya bisa digunakan untuk mereka yang masuk di prodi khusus, seperti komunikasi atau manajemen.

Sebagai kampus Islam negeri yang favorit, ada banyak pilihan program studi yang bisa dipilih di perguruan tinggi ini. Mulai dari studi Islam, ekonomi, sejarah, hingga hukum, semuanya bisa didapatkan di UIN Yogyakarta.

Setiap studi memiliki pengajar yang sudah ahli di bidangnya, sehingga materi yang didapatkan jadi lebih maksimal dibandingkan program sarjana. Dengan kelebihan tersebut, ilmu yang didapatkan bisa diterapkan dengan baik di masyarakat atau penelitian yang dilakukan.

Kelebihan

Seperti apa perkuliahan di perguruan tinggi ini sampai ia banyak disarankan oleh civitas akademika di Indonesia? Sebenarnya menempuh pendidikan di perguruan tinggi untuk melanjutkan program magister tak jauh beda dengan kampus lainnya.

Selain beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga yang tergolong lengkap, fasilitas yang dimiliki oleh perguruan tinggi ini juga tak ada duanya. Maka jangan salah apabila banyak peserta didik yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di lembaga ini, baik dengan atau tanpa beasiswa.

Kelebihan lainnya adalah lokasinya yang strategis di dekat kota Yogyakarta. Seperti yang diketahui, sebagai kota pelajar banyak kegiatan menarik yang ada di Yogyakarta. Hal inilah yang menyedot atensi peserta didik dari kota lainnya untuk belajar dan bertumbuh di Yogyakarta.

Tak hanya punya banyak kegiatan, harga makanan pokok dan tempat tinggal di Yogyakarta juga cukup terjangkau. Maka tak heran jika banyak peserta didik yang menyukai Yogyakarta sebagai tempat belajar karena nyaman dan tak butuh biaya besar.

Informasi mengenai daftar beasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga diatas semoga bisa membantu, terutama peserta didik yang ingin kuliah disana.